我院召开一季度教学工作联席会暨四月专业认证例会

录入时间:2020-04-25 15:31:00     点击:

为提升教学水平和能力,切实推进临床医学专业筹备工作,成都中医药大学附属第五人民医院,医学与生命科学学院于4月24日下午在附属第五人民医院1号楼22楼全科病区召开了一季度教学工作联席会暨4月专业认证例会。朱鸿秋副院长,各教研室主任,专业认证办公室全体成员,教学培训科成员参会。会议由杨永学副院长主持。

首先由神经内科、皮肤科、耳鼻喉科等11个教研室主任逐一对近期的教学工作进行了汇报,包括各教研室的集体备课、教案讲稿课件的审定以及教研室资料的准备情况。

其次由专业认证办公室从加强制度建设、夯实教学运行质量、提升教学保障能力等三方面对近期专业认证工作进展进行了汇报,并对下一季度专业认证工作进行了安排。

朱鸿秋副院长对教研室的融合建设,课程建设提出了具体要求。她指出,近期已征求多方意见对临床医学专业人才培养方案进行了修订,与之对应的暑期见习安排、部分课程调整后的实施、麻醉学、核医学、肿瘤学、临床营养学、临床药理学等课程师资的遴选储备、疫情期间实习生线上模拟实习开展、秋季学期实习安排等工作需要与附属第五人民医院紧密配合完成。

杨永学副院长认真听取汇报后,对各教研室工作给予了充分肯定。并对下一步工作做了具体部署,接下来,医院将切实做好以下工作:

1.继续推进教学查房工作

2.开展第二轮联合督导工作

3.对临床教师进行基本功培训

4.待疫情结束后,邀请兄弟院校来进行培训

5.加强对临床教学重点环节的管理

6.教学制度的修订

7.完善北区技能中心的改造

她强调,医院领导班子高度临床医学专业认证工作,已将其纳入今年医院的“三重”项目,我们全体人员要做到真重视真落实,举全院之力,群策群力,从各自的角度扎实推进临床医学专业认证工作。

上一篇:成都中医药大学附属第五人民医院召开临床医学专业认证前期考察工作总结会

下一篇:我院与成都中医药大学附属第五医院就迎接临床医学专业认证前期考察举行座谈会