• 您的当前位置:首页 > 专业建设 > 正文

我院赴各教学基地开展医学PBL交流活动

录入时间:2020-09-12 10:38:00     点击:

继8月6日“医学PBL课程经验分享与交流”线上培训后,我院于9月10日送临床医学“一体化”教学班到教学医院之际,组织外科学教研室任课老师分别到各基地开展医学PBL讨论与交流。

外科学教研室主任卢毅对宜宾市第一人民医院、宜宾市第二人民医院医学PBL任课教师做了交流和深度讨论。对任课教师在教学准备过程中的疑问进行一一解答。

外科教研室陈莉、教学科李雨璘到德阳市人民医院做了交流和讨论。陈莉老师组织现场任课教师模拟了一次PBL讨论过程,让任课教师担任学生,对组织和开展中的问题现场讨论和解决。

外科教研室朱敏、学生科马睿到遂宁市中心医院就医学PBL课程案例、教案和实施细节与任课教师进行了交流和探讨。

外科教研室陆勇、学生科郑勇凤到自贡市第一人民医院与PBL课程任课教师进行沟通和交流。陆勇老师从PBL导师的角色和任务、开展的注意事项、综合评价等方面,详细、耐心地进行做了讲解。